전찬일 한의원

온라인상담

상담완료 Re: 야뇨증 추나요법은 시간이 얼마나 걸릴까요?

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 4,400회 작성일 16-04-16 12:37

본문

안녕하세요. 반갑습니다.

9살이라면 그냥 나두지 마시고 한방 치료를 받아보세요. 조금 시간이 걸려도 반드시 좋아질 수 있습니다. 그리고 좋아지게 되었다면 양약처럼 복약을 하지 않게 되었을 때 다시 원래대로 재발되거나 하는 경우는 없습니다.

지방의 경우에는 한약 복용을 위주로 치료 받습니다. 물론 추나요법이나 침치료를 병행하는 것이 좋기는 하지만 무엇보다 한약에 의한 치료효과가 주가 됩니다. 다만 한의원에서 지도하는데로 음식이나 괄약근 강화 운동, 생활 습관 등을 충실히 실천해야합니다.

한번은 방문하는 것이 좋습니다. 방문하게 되면 한방 검사와 소변 검사, 진맥 등을 통해 한의학적인 원인을 찾고, 아이에게 가장 적절한 처방을 해서 보내드리게 됩니다. 그렇게 해서 2주분씩 처방을 받게 되고 3~4개월 정도의 치료기간의 소요됩니다. 방문이 어려울 경우는 전화로 상세한 상담이 이루어집니다.

토요일은 오전 9시 30분부터 진료시작이며 오후 3시까지 접수를 하실 수 있도록 오시면 됩니다. 1~2시는 점심시간이고요. 전화로 미리 예약하시고 오세요.

홈페이지에 야뇨증 관련된 칼럼들을 좀 읽어보시고요. 사춘기 전에 치료를 해줘야지 심리적 사회적인 2차 문제가 더 발생되지 않습니다. 아이의 쾌유를 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.