전찬일 한의원

온라인상담

상담완료 Re: 뇌전증

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 1,277회 작성일 22-04-01 10:13

본문

안녕하세요. 아이때문에 걱정이 많으시겠지만 힘내세요.

의식이 없지 않았다면 단순부분발작으로 보입니다만 앞으로 또 증상이 어떻게 나타날지 지켜봐야할 것으로 보입니다.

특발성뇌전증은 건강하던 아이에게 원인을 알 수 없이 증상이 나타나는 것으로 청소년기에 흔합니다. 단발성이면 너무 좋겠지만 여러 가능성을 두고 치료 및 예방에 힘써야합니다.

보나마나 MRI는 이상이 없다고 나올 것입니다. 뇌파검사도 증상 발현 후 2주가 지난 후 측정하면 이상이 없는 경우가 많습니다. 지금은 경련발작이 있은지 얼마 안되서 그 잔여 뇌파가 나오는 것으로도 볼 수 있으므로, 추후 뇌파는 재측정을 해보는 것도 좋습니다. 뇌파상 문제가 있다는 것은 예후 면에서 좋지는 않기 때문이죠.

저희 홈피에서 보듯이 양방에서는 대증치료에 머무르게 때문에 지금은 항경련제를 바로 복용하기 보다는 한의학적인 접근을 권합니다. 항경련제 복용을 무조건 반대하는 것이 아니라 한번 복용하면 단기간에 끊을 수 없고 부작용도 있기에, 최소한  추후 증상이 한두번 더 나타날 때까지는 보류를 하는 것이 일반적인 견해이기도 합니다.  물론 한의학적 치료를 한다면 여기서 멈추는 것을 목표로 합니다.

뇌전증을 관심있게 치료하는 한의원에서 진료와 검사를 받아보시고, 치료를 시작해보세요. 아이의 쾌유와 더불어 건강하게 자라나가길 바랍니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.