전찬일 한의원

온라인상담

상담완료 Re: 뇌전증 전조증상?

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 1,254회 작성일 22-05-16 10:35

본문

안녕하세요. 일단 비슷한 증상이 반복이 되는지 지켜보세요. 그렇지 않다면 전조증으로 보기는 어렵습니다. 저녁 복약시간이 늦을 경우라도, 지금처럼 바로 자지 않게 최소 1시간 정도는 약을 소화시키고 잘 수 있게 해주세요. 

원래 탕약은 아침 저녁으로, 환약은 격일로 오후 공복에 으깨거나 씹어서 먹으면 됩니다. 혹 같이 먹는 경우에는 시간 텀을 두지는 않아도 됩니다. 되도록이면 환약도 잊지 말고 먹이도록 해주세요. 특히 말씀하신 증상 등 컨디션이 안좋을 때는 격일로 먹이는 것과 상관없이 바로 먹여야 합니다. 약은 가능하면 빈속에는 먹이지 않는 것이 좋지만 어쩔 수 없는 경우에는 복용시키세요. 안먹는 것보다는 먹이는 것이 낫습니다. 지원이는 어지러운 증상이 있지 않을테니 걱정마시고요. 

변비가 만성적인 것 같은데 아시듯이 수분과 섬유질 섭취에 신경 쓰시고, 마그밀은 지금처럼 먹어도 문제 없을 것으로 보입니다. 다음 한약 처방시 변비도 일부 고려해서 약이 떨어지기 전인 수요일 정도 환약(좀 남아 있을 것 같아 4알 정도만)과 함께 보내드리겠습니다. 일단 이번에도 치료 없이 한약 복용만 해보겠습니다. 필요한 사항이 있으면 다시 전화를 주시기 바랍니다.   

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.